王庄镇:绘就多彩墙体画 引领文明新风尚

2018-05-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□特约记者  徐淑霞  通讯员  王圣

    “啥时候去俺村呀?能不能早点儿?”5月6日,在王庄镇郭草滩村的大街小巷,一幅幅色彩艳丽、构思巧妙、内容丰富的墙体画吸人眼球,洋溢着浓浓的文化气息,吸引着成群结队的男女老少。人群中,一位欣赏墙体画的邻村老人迫不及待地问。

    “看这翠竹,就像真的一样,给俺家墙上也画上翠竹吧。”围观群众啧啧称赞,盼望着自己家墙上也能画上这么美的画。

    “大家不要着急,我们会尽快安排的。”该镇团委书记、文明办主任王楠说。

    滑县“红色文艺轻骑兵”万平墙绘进基层志愿服务活动开展以来,王庄镇积极争取该项目,首批郭草滩、郎柳集两个行政村约2500平方米墙体画工作正在紧张进行。10余名“神笔”画家或蹲、或站、或跪,头顶炎炎烈日,聚精会神绘画,几十幅包含党的十九大精神、党的创新理论、孝老爱亲、邻里互助等8个主题的绘画内容跃然墙上。移风易俗一条街、党建宣传一条街,一个个主题鲜明,设计科学。震撼力十足的墙体画,成为助力美丽乡村建设、文明乡风宣传,推动形成向上向善、和睦互助的乡村风尚的有效载体,也成为乡村一道亮丽的风景线。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。