滑县“红色文艺轻骑兵”走进警营慰问演出

2018-05-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

滑县“红色文艺轻骑兵”在县交警大队演出舞蹈《欢聚一堂》 (王子瑞 摄)

□特约记者 徐淑霞 通讯员 郭民凯

    5月7日晚,滑县“红色文艺轻骑兵”走进警营(滑县交警大队)活动在滑县车管所院内举行,为奋战在一线的滑县广大公安交警献上了一场精彩纷呈的文艺盛宴。县四个班子有关领导,县直有关单位、有关街道负责人和来自一线的民警、民警家属及周边村的群众共1800余人观看了演出。

    这次慰问演出阵容强大,内容丰富多彩,演职人员达130人。演员大多为河南省音乐家协会会员、河南省舞蹈家协会会员,多次参加国家、省、县文艺演出与大赛,为滑县争得了荣誉,艺术造诣深厚,台风端正,深受广大群众的喜爱与欢迎。

    据悉,本次演出由滑县县委宣传部、滑县文学艺术界联合会、滑县文旅广新局和滑县广播电视局主办,滑县音乐家舞蹈家协会承办,滑县交警大队协办。

    滑县县委宣传部常务副部长张毅告诉记者,“红色文艺轻骑兵”走进滑县交警大队进行慰问演出,旨在弘扬习近平总书记提出的内蒙古乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”精神,为广大交警送去欢乐和文明,传递党的关怀和温暖,为人民抒情,为时代放歌,为滑县营造更加良好的文化氛围,为推进滑县文艺事业繁荣发展作出新的贡献。

    “接到县委宣传部、县文联交办的这次慰问演出任务后,县音乐家舞蹈家协会主席团立即组织艺术精湛、德艺双馨的会员投入排练中。为了用音乐传递党和政府的声音,用舞蹈表达对交警同志的问候,尽情展现我县广大交警朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,营造出平安、和谐、幸福的良好氛围,参加这次慰问演出的会员舍小家顾大家,不辞辛苦地昼夜排练,以确保为我县交警同志送上一场精彩纷呈的文艺大餐。”滑县音乐家舞蹈家协会副主席兼秘书长钞晓霞告诉记者。

    县交警大队大队长王新胜说:“滑县交警大队为了深入学习贯彻落实党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神,丰富警营文化生活,积极配合这次慰问演出。为了在演出中与广大演员进行互动,我们组织了60名民警代表排练大合唱《中国人民警察警歌》《江山》,以此来展现滑县交警人饱满昂扬的精神风貌,传递蓬勃向上的强大正能量,不忘初心,牢记使命,扬帆起航,再创辉煌!”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。