瓦岗寨乡:第一书记扎根基层 助力村级组织换届

2018-05-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□特约记者 徐淑霞 通讯员 贺东防

    “这次村‘两委’换届,驻村第一书记方相怀3个月前就开始对全村党员、村民代表及不少村民进行走访座谈,全程参与,坚持原则,整个过程风清气正,对新当选的党支部书记,党员满意、群众拥护。”5月9日,瓦岗寨乡彭庄村68岁的老党员张存宪对记者说。

    为确保2018年村“两委”换届选举工作圆满完成,瓦岗寨乡驻村第一书记积极履行“宣传、指导、调查、监督”职责,做到早摸底、早介入、早行动,全程参与村“两委”换届工作,确保换届顺利推进。

    在换届选举前,驻村第一书记提前动手,学习了解政策法规,组织农村党员参加专题学习和警示教育,并采取座谈了解、入户走访等形式进行前期摸底,重点摸清现任村“两委”情况以及党员干部和群众的思想动态,积极协助乡党委对村情、民情、选情进行分析研判,物色想干事、能干事、干实事的干部,同时耐心向村民讲解换届选举相关法律法规及换届纪律、程序、规定等相关知识,让村民了解换届选举工作的目的意义、政策法规、任职条件、选举程序,积极参与村“两委”换届工作。据了解,全乡22名驻村第一书记共组织开展各类宣传活动和座谈会40余场,为换届工作营造了良好氛围。

    瓦岗寨乡共29个行政村,28个村党支部已顺利产生新一届支部班子,目前村委会换届正在稳步推进中。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。