县城市管理局集中整治露天烧烤

2018-05-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 任贵伟 通讯员 任明坤

    5月8日晚,内黄县城市管理局出动9辆执法车、1辆铲车、1辆翻斗车和60余名执法人员,对帝喾大道、金星大道、枣乡大道及公园周边等重点路段和区域的夜间露天烧烤进行集中突击整治。

    随着天气逐渐热起来,夜市烧烤进入旺季,随之而来的占道经营、露天烧烤等问题令群众深恶痛绝。为进一步减少油烟污染,净化空气质量,规范城区市容秩序,内黄县城市管理局开展露天烧烤和室外泔水桶专项整治行动。

    从4月10日晚开始,县城市管理局对帝喾大道、金星大道、枣乡大道及公园周边等重点路段和区域的夜间露天烧烤进行集中突击整治,共查处露天烧烤大排档80余家,其中有40余家当场移至室内营业,并正常使用油烟净化设备;取缔露天烧烤摊点30余家,销毁煤炭烧烤炉28个,清理室外乱摆放泔水桶50余个,为城区露天烧烤和室外泔水桶的治理工作奠定了坚实基础。

    内黄县城市管理局主管执法大队的相关负责人介绍,执法大队采取网格化管理模式,组织执法人员对分管辖区内占道烧烤、流动烧烤等进行排查,坚持先告知、再教育、后整治的原则,对排查出的露天烧烤经营者做了大量的思想工作,规劝店外烧烤入室经营,流动烧烤全部取缔。通过劝说教育,大部分商户表示积极配合,自行整改到位,但仍有一些经营商户拒不整改,执法队员依法对他们进行了处理。“此次集中整治的目的是希望通过高强度的说服教育和突击检查,让广大烧烤经营户能够更好地守法经营,摒弃以往污染环境、影响市民正常生活的经营模式,为群众提供一个良好的生活环境。”该相关负责人说,“下一步,县城市管理局将继续加大整治力度,巩固专项整治成效,以零容忍的态度,坚决取缔露天烧烤,确保空气质量优良、环境秩序良好,为省级卫生城市的创建作出新的更大贡献。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。