内黄困难群众的福音来了 门诊慢性病病种增加至35个

2018-05-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  任贵伟  通讯员  宋丽英

    5月8日,记者从内黄县人社局获悉,该县积极调整建档立卡困难群众的门诊慢性病政策,在目前我市基本医疗保险保障的25个门诊慢性病病种的基础上,再增加10个病种。目前,全县困难群众门诊慢性病病种达到35个。

    内黄县人社局相关负责人介绍,为进一步减轻贫困人口就医负担,切实解决因病致贫、因病返贫问题,内黄县积极调整建档立卡困难群众的门诊慢性病政策,在目前我市基本医疗保险保障的25个门诊慢性病病种的基础上,增加肾病综合征、高脂血症、慢性支气管炎、自身免疫性肝炎、炎症性肠病(慢性溃疡性结肠炎、克罗恩病)、骨髓增生异常综合征、抑郁症(中、重度)、视网膜静脉阻塞、前列腺增生(中、重度)、甲状腺功能减退共10个病种。这10个病种由县政府医疗保障补助资金专项支付。目前,内黄县困难群众门诊慢性病病种达到35个,位居各县(市)前列。

    今年年初以来,内黄县严格按照上级文件精神,对符合门诊慢性病条件的参保困难群众实施政策性倾斜。该县开通门诊慢性病鉴定绿色通道,对建档立卡贫困群众门诊慢性病实行按月申报,10个工作日内完成鉴定审批手续,鉴定通过人员次月起即可享受门诊慢性病待遇。同时,该县调整门诊慢性病报销比例,由原来的70%提高到85%,得到困难群众的一致好评。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。