梁庄镇:改善人居环境 打造美丽乡镇

2018-05-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 任贵伟 通讯员 孙帅

    “今年,梁庄镇的变化非常大,街道比原来宽了,到晚上路灯就亮了,妇女也学城里人出来跳广场舞了!”5月9日,在梁庄镇镇区做生意的个体商户于建峰为镇区环境点赞。

    自迎接“创卫”复审工作开展以来,梁庄镇党委、镇政府按照县委、县政府统一部署,结合镇区环境现状,及时成立专业的管理队伍,采取部门联动、综合整治的方式,对问题逐一整改,尤其在违章建筑拆除、治理摊贩乱摆乱放、门头牌匾规范、镇区街道外墙统一规范粉刷和镇区街道硬化、绿化、亮化等方面下足功夫。

    截至5月8日,全镇共拆除违章建筑500余处,统一规范安装门头牌匾1500余平方米,粉刷镇区主要街道外墙5000余平方米,拓宽、硬化路面1700余平方米,镇区绿化800余平方米,维修及新装路灯200余盏。

    在基础设施建设和日常环境卫生维护上,梁庄镇因地施策,成立专业的保洁队伍,分路段投放300个带有环保标志的垃圾桶,每天清运垃圾6吨左右。梁庄镇建设卫生公厕4处,目前已有1处完工,计划5月中旬投入使用。

    通过集中整治、综合治理,梁庄镇的环境有了明显变化。谈起这些变化,马庄村村民史合近说:“原来一刮风,塑料袋满天飞,骑车去集镇转转,得多半天时间。现在好了,垃圾不见了,街道宽了,赶集也不堵车了。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。