5月7日至31日 市民可以1分钱坐公交车了

2018-05-09   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  李雪

    5月7日,从市公共交通集团有限公司传来好消息,从5月7日起到31日,市民可以1分钱乘坐公交车,广大市民快来体验吧!

    据市公共交通集团有限公司消息,我市公交电子建行龙支付活动期间,市民使用建行龙支付可享一分钱乘坐公交车,每人每天限2次(限安阳市区内)。市公共交通集团有限公司IC卡中心主任薛宝贵介绍,市民可下载手机银行,打开龙支付绑定银行卡,然后打开乘车码就可以乘车了,十分方便。采访中,薛宝贵掏出自己的手机向记者演示,轻松点击几下手机屏幕后就出现了乘车码。“市民在乘坐公交车时把这个乘车码在公交车刷卡区一刷就可以了,跟刷支付宝乘车是一样的。”薛宝贵说。

    继现金支付、IC支付后,移动支付以其方便、快捷、高效的优势日渐成为一种流行趋势,让市民享受更加便利的公交出行新体验。

    “下一步,我们还会和工商银行或者其他单位合作,组织类似活动,让老百姓享实惠,方便广大市民乘坐公交车,并使健康、环保、绿色的乘车理念深入人心。”薛宝贵说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。