“千村千点”移动支付 走进滑县寻常百姓家

2018-04-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

工作人员正在演示银联标准二维码和智能POS机的使用

    本报讯   4月12日上午,滑县“千村千点”移动支付示范工程启动仪式在牛屯镇顺利举行。中国人民银行郑州中心支行、滑县人民政府、中国人民银行安阳市中心支行、河南省银联、中国人民银行滑县支行相关领导出席了启动仪式。

    去年7月以来,滑县农商银行62个营业网点大力推广口袋零钱移动业务,月均移动支付交易额突破2亿元,丰富了农村地区支付渠道,方便了商户交易资金结算,为广大商户提供了便捷、安全的全新金融服务,已经成为滑县移动支付的先行者。

    中国人民银行滑县支行副行长杨修亮表示:“这次示范工程进乡村活动是由滑县金融办、中国人民银行滑县支行牵头组织,以推广银联标准二维码和智能POS机改造为切入点,以助农取款点为依托,推广移动支付产品与提升便民金融服务相结合,全面推动银行账户服务创新和受理市场改造,不断提高移动支付的覆盖率和满意度,力争将移动支付深入到农产品流通的各个环节中,把农村支付环境建设推到一个新的高度。”

    据悉,滑县为我市“移动支付便民示范工程”示范县。“千村千点”移动支付示范工程力争在今年年底实现全县1019个行政村移动支付业务100%全覆盖,让移动支付走入群众的日常生活中。              

    (裴亚飞 刘芸芸 文/图)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。