市住建局开展城市清扫志愿活动

2018-04-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 陈玥

    4月10日下午,市住建局志愿服务队一行30余人来到殷墟附近的玉兰园开展“文明始于心、洁净践于行”城市清扫志愿活动,进一步净化殷墟周边环境,助力我市创建国家卫生城市。

    玉兰园临近殷墟,是附近居民及外地游客休闲娱乐的重要场所,人流量大、垃圾废弃物较多。活动现场,市住建局志愿者手拿灰斗、扫帚、夹子、垃圾袋等工具,沿着园中小路捡拾各种垃圾和废弃物。树丛深处的烟头、碎纸片以及土里露出半截的垃圾都没有逃过志愿者的眼睛。大家用夹子夹、用手挖,把垃圾清理出来,装在备好的垃圾袋里。在清扫的同时,志愿者们还向路过的市民发放社会主义核心价值观宣传单,向游客宣传环境保护观念,倡导大家将文明意识融入日常生活中,从点滴小事做起。

    玉兰园打扫干净后,志愿者们又到安阳河堤上进行清扫。他们有的在河堤水面附近捡拾垃圾,有的在河堤顶部的雨水沟槽里捡拾垃圾。大家三五成群,相互配合,团结协作,两个小时后,看着干净的河堤,志愿者们都觉得付出很值得。志愿者贾延庆深有感触地说:“我们的劳动净化了殷墟周边的环境,通过宣传提高了居民对‘创卫’复审工作的理解和支持。以后,我将继续参加这样有意义的活动。”

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。