市林业局给贫困村赠送绿化苗木

2018-04-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 陈玥

    响应乡村振兴,助力脱贫攻坚。4月13日,记者从市林业局了解到,为充分发挥行业优势,多举措开展支持贫困村绿化行动,市林业局为全市26个贫困村赠送绿化苗木,要求各村将赠送苗木用于村内道路、游园等公益性绿化,并做好管护工作,确保成活率和保存率。

    同时,为提高资金使用效率,市林业局对苗木进行了市场询价,列出常用绿化苗木价格清单供各村绿化参考,既提高了苗木采购的透明性,又保证了苗木规格和苗木质量。市林业局技术推广站组织专业技术人员深入贫困村开展实地调研走访,并与村“两委”及农户交流座谈,根据村庄现状、土壤等条件,针对不同绿化树种传授专业化栽植技术。

    通过赠送绿化苗木,市林业局积极鼓励和引导村民充分利用村旁、宅旁、路旁、河旁等区域种植苗木,既可以美化家园、促进森林村庄建设,助力村庄加快脱贫步伐。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。