市社科联受邀参加大运河文化论坛

2018-04-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王都君

    4月14日,记者从市社科联获悉,由中国国土经济学会、河南省社会科学院、洛阳师范学院和北京物资学院联合主办的大运河文化论坛在古都洛阳隆重召开。市社科联相关工作人员受邀参加此次论坛。国家生态环境部、中国社科院和河南省社科院等单位的领导参会。

    论坛主要围绕“隋唐运河洛阳城市与商业变迁”“隋唐大运河历时遗产保护与生态文明建设”“大运河文化产业带发展”和“大运河沿岸城市可持续发展”等方面内容展开专题研讨。会上,中国社科院、国家林业和草原局、河南省社科院等7家单位代表分别从《洛阳古都和中国运河研究领域与新时代任务担当》《从生态视角谈隋唐大运河的新功能使命》《论黄河与中国大运河的关系》等方面内容做典型发言。

    这次论坛是落实习近平总书记“切实把大运河保护好、传承好、利用好”指示精神的重要举措,它的召开将对挖掘运河文化价值、打造运河文化传播平台、推出运河文化项目、活化运河历史文化、输出运河文化产品、讲好河南的运河故事、共筑中部地区文化带和经济带起到积极的推动作用。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。