河顺镇大力推进“厕所革命”

2018-04-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭荣 通讯员 郑芳慧

    近段时间,在林州市河顺镇郭家庄村,一场轰轰烈烈的“厕所革命”正在火热开展,迅速推进,截至发稿前,全村已完成农户厕所改造70户。

    “依据村情民意,经过多次商讨,我村此次农户厕所改造是由传统旱厕升级改建为水冲式无害化卫生厕所,农户可自由选择坐便器或蹲便器,由村委会统一采购、统一施工、统一验收,大大加快改造进度,争取月底前,全村水冲式卫生厕所普及率达到80%。”4月13日,河顺镇郭家庄村党支部书记郭贵锁介绍。

    “过去的旱厕又脏又臭,污染环境,一到夏天,更是蚊蝇滋生,极易传播疾病,影响身体健康,如今改成水冲式卫生厕所,干净又卫生,我们群众都支持!”如今,越来越多的郭家庄村民对“厕所革命”有了更深的认同感。

    记者了解到,河顺镇将“厕所革命”作为文明工程、民生工程来抓,精心部署、迅速推进,将郭家庄村作为“厕所革命”整村推进试点,逐步在全镇范围内推进“厕所革命”,切实改善农村环境卫生面貌,提升群众身体健康水平,助力文明乡风建设。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。