临淇镇深入开展“三资”清查活动

2018-04-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭荣 通讯员 秦超

    “开展农村集体资金资产资源清查工作,是推进党风廉政建设的重要内容,是维护农民切身利益的重要举措,对加快新农村建设,促进农村社会和谐稳定具有重要意义。”4月11日,在日常工作例会上,林州市临淇镇纪检书记赵宝丰反复要求各村严格落实,按照时间要求高质量完成清查工作。

    过去,村集体起诉村民是比较少见的事情。近日,临淇镇临淇社区却将本社区居民郭某、牛某告上了法庭,法院开庭受理,判决书即将发下。

    郭某、牛某于2013年以分期付款的方式购买了社区建设的商品房,之后却不补交欠款,长期拖欠。社区居委会多次对其进行督促催款,二人拒不履行合同。在居委会一筹莫展之时,林州市纪委、监察委开展了“11141”工程和“三资”清查活动,临淇社区居委会把一些陈年老账搬了出来,彻底清算,维护了集体利益。这其中就包括郭某、牛某二人的购房欠款之事。

    据了解,临淇镇党委、纪委以发展壮大农村集体经济、推进基层党风廉政建设为目的,在“两委”换届之前摸清各村家底,为换届工作营造风清气正的良好氛围,强力推进“三资”清查工作,重拳打击拖欠集体资产、损害集体利益等行为。镇纪委多次召开会议推进“三资”清查工作,截至目前,该镇46个行政村已清查到位,共计规范合同9份,新签订合同125份,收回集体土地22.06亩,拟起诉案件4起(其中两起已起诉),收回资金140余万元。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。