采桑镇植树造林绿化乡村

2018-04-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 刘剑昆

    村内村外红绿相映,乡道村道树木成林,干部群众依旧植树不停。这是记者清明节期间在林州市采桑镇采访时的见闻。

    记者穿行西岗村、棋梧村等多个村,发现通往每一个村的道路两旁都是红绿相映,绿树成荫,杨柳吐翠,百花争艳,到处呈现一派生机勃勃的美丽乡村景象。今春,采桑镇以生态发展为核心,努力建设“诗意采桑,鲁班小镇”,早谋划,早行动。全镇干群齐上阵,抢抓绿化有利时机,掀起了全镇各村内外、道路两旁植树绿化的高潮,进一步改善生态环境,美化人居环境。

    该镇提出了美丽乡村“房前屋后、见缝插绿”的工作要求,镇政府投资60余万元,为全镇28个行政村购置百日红、大叶女贞、碧桃、樱花、海棠、雪松、冬青球、毛竹等绿化树木,共计4万余株,目前已栽植完毕。同时,全镇高标准打造绿色通道,镇政府投资200余万元,在省道两侧规划游园绿地5处,在乡村主干道两侧流转土地各10米,栽植蜀桧、木槿、大叶女贞、柳树,目前500余亩土地已全部流转到位,日出动刨坑机械6辆、水车4辆,人员300余人。各村绿化刨坑工作接近尾声,呼家窑、下川、棋梧等村绿化树木正在按规划紧张有序栽植中。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。