小记者佳作:安阳 我美丽的家乡

2018-04-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  王安璞  兴安小学五(2)班

    我的家乡是美丽的文字之都——安阳。

    在我的心中,安阳的四季都很美。春天鸟语花香,万物复苏,这座城市的空气中处处弥漫着幸福快乐;夏天,荷花开得茂盛,天气炎热,孩子们躲在家里吃着凉爽可口的冰激凌;秋天,这个季节清爽凉快,农民伯伯忙着收获庄稼,脸上满是幸福的笑容;冬天,大雪纷飞,整座城市变成了一个冰雪的世界。

    安阳美丽的景点数不胜数。驰名中外的殷墟、美丽如画的易园、风景优美的太行大峡谷、人工天河红旗渠、精忠报国的岳飞故里、中国第一座监狱羑里城……

    安阳还有许多美味的小吃。皮渣、粉浆饭、烧灌肠、煎血、老庙牛肉、扁粉菜、道口烧鸡等,数不胜数。

    安阳是甲骨文发现地,甲骨文是我国最早的文字。100多年前,著名学者王懿荣得了病,便派人到宣武门外菜市口的达仁堂中药店抓来一剂中药。王懿荣先生无意中看到一味叫龙骨的药材上刻有一些奇怪的符号,经过长年累月研究发现,这些符号就是神奇的甲骨文。

    安阳,我美丽的家乡,我爱你!

    (指导教师:张爱红)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。