小记者佳作:给姥姥的一封信

2018-04-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  杨怀钧  南厂街小学四(1)班

亲爱的姥姥:

    您好!

    自从我出生,您就一直照顾我。您看着我从一个襁褓中的婴儿长成今天的翩翩少年。您对我无微不至的关怀如涓涓细流滋润着我,您对我的付出如天上的星星数也数不清。

    去年暑假,爸爸妈妈不在家,又是您来照看我。无聊的我想看电视,由于太慌张,一不小心碰到了茶几,脚踝处顿时冒了血,痛得我泪流满面,嗷嗷大叫。是您急忙从厨房跑出来,小心翼翼地用棉签蘸着碘伏给我消毒,一边擦一边轻轻地吹,最后拿出创可贴细心地帮我贴好。姥姥,您就像那片创可贴一样,随时随地保护着我。

    今年寒假,您去广州旅游,给我带回来许多好吃的水果。我因为要上补习班,直到农历正月初十才去看您。一进门,您就迫不及待地将各种水果摆到我面前。吃着那红红的杨桃、金黄的芒果、甜甜的桂圆和我从未见过的番石榴,我再次品尝出您爱的味道。姥姥,您对我的爱如那香甜的水果,让我甜在嘴里、记在心里。

    姥姥,您是世界上最好的姥姥。我长大后一定会好好孝敬您,带您游览祖国的大好河山,品尝全世界的美食。

    祝您身体健康!

    爱您的外孙:小树

    2018年4月12日

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。