小记者佳作:《小故事大道理》读后感

2018-04-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  李悦昕  高新区第一小学四(2)班

    古今中外,有许许多多生动有趣的小故事,其短小的篇幅里蕴含着深刻的生活智慧和人生哲理,正如这本《小故事大道理》。

    读完全书,其实主要讲的就是两个主题:幸福和成功。

    什么是幸福?深沉的母爱是幸福,健全、人性的社会制度是幸福。有时候,失败也是一种幸福。一次失败,也许可以改变我们的傲气,让我们积累经验,让我们懂得怎样去争取。有了失败的经历,我们就会懂得付出更多的心血与汗水。当幸福来到你身边,你会发现,幸福是成功后的贺礼。

    那什么是成功呢?也许很多人认为,成功就是拥有足够多的物质财富。其实,成功的本质不是获取,而是付出,帮助他人、实现梦想也是成功。

    很多人为了领悟人生哲理而费尽心思,殊不知一滴水就能折射太阳的光辉,一个小故事中就孕育着博大的智慧。真正有智慧的人往往能从细节中看到大景观,从小故事中悟出深刻的道理,从小事件中得到大智慧。所谓“大音希声,大象无形”,那些博大精深的内涵往往孕育在最简单、最常见的事物中。

    阅读《小故事大道理》,让我在获得智慧的同时,领悟了快乐人生的真谛。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。