600元失而复得 老人为拾金不昧者点赞

2018-04-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李庆龄

    “这600块钱对我们家来说就是一笔巨款。太感谢安阳水务便民缴费厅的收费员王晓英了,捡到钱后主动联系我并把钱还给了我。”昨日,家住文峰区东南马道的肖继正老人打来热线,反映自己在文峰大道与东工路交叉口安阳水务便民缴费厅交水费时不慎遗落了600元,收营员王晓英捡到钱后主动与老人联系并把钱还给他,老人想为这种正能量点赞。

    4月13日9时30分左右,肖继正老人到文峰大道与东工路交叉口的安阳水务便民缴费厅交水费。交过水费,老人匆忙中把随身携带的600元遗落在了缴费大厅。回到家后,肖继正老人一掏口袋,发现随身携带的600元没了踪影,顿时急哭了。

    老人家境比较困难,还有一个瘫痪在床的儿子。600元对别人来说可能算不上什么,但是对老人一家来说是一笔巨款。“当时我发现钱丢了,真是着急。”肖继正老人说。

    与此同时,收费员王晓英在缴费大厅里捡到了600元和一张交费收据。“失主丢了钱,肯定很着急,我得赶紧还给失主。” 王晓英说。她通过多方联系,找到了失主。

    昨日11时左右,肖继正老人拿到遗失的600元,激动地握着王晓英的手,一再表示感谢。“感谢收费员王晓英这种拾金不昧的精神,我要为这种正能量点赞。” 肖继正老人说。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。