内黄县食药监局约谈负责人 保障入网食品安全

2018-04-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 张武杰 通讯员 董小芬

    为保障消费者网络订餐食品安全,营造良好的消费环境,4月9日下午,内黄县食品药品监督管理局约谈了当地“美团”“饿了么”网络订餐、网络销售平台负责人。

    约谈会上集中学习了《食品安全法》《网络订餐食品安全监督管理办法》《网络食品销售监督管理办法(试行)》等法律法规,明确了网络订餐、网络销售第三方平台应履行的法定义务和应承担的相应法律责任。

    内黄县食药监局要求当地网络食品交易平台严格市场准入,凡未取得食品经营许可证的食品生产经营者,一律不得入网经营;对入网食品生产经营者的相关资质及信息的真实性进行严格审查,如实记录并及时更新;组织专职食品安全管理人员对平台上的食品经营行为及信息进行检查,切实将入网食品生产经营者的主体责任落到实处;发现入网食品生产经营者有严重违法行为时,要停止提供网络交易平台服务,并积极配合相关部门做好相关工作。

    约谈中,网络订餐、网络销售第三方平台相关负责人表示,将按照食品药品监督管理部门的要求进行管理,严格入网审查,加强日常检查和定期复查,发现违法违规问题将依照相关规定严格处理。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。