焦虎镇生态林建设如火如荼

2018-04-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□特约记者  徐淑霞

    又是一年春好处,植树造林正当时。入春以来,焦虎镇抓住有利时机,掀起全民植树热潮,截至目前,全镇共投资40余万元,栽植树木31000棵,植树面积720余亩。

    为激发群众植树积极性,该镇采取多项措施,出台优惠政策,对植树造林面积10亩以上的农户给予每亩380元的奖补。在树种选择上,该镇充分征求群众和村干部意见,根据群众对树木的需求,提供法国梧桐、薄皮核桃树、梨树、速生杨等多个树种。该镇还发动镇机关干部职工参与义务植树活动,在栽植环节注重质量。该镇逐地块与管护人签订管护协议,明确管护责任,确立谁管理谁受益的原则,确保栽植成活率。

    该镇实施的这一系列举措,不仅提升了广大干部群众植树造林的积极性,而且增强了全镇上下关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。