滑县安居工程 撑起民生幸福

2018-04-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郝亚伟

    “房子位置好,周边生活设施齐全,俺和孩子们对这个房子特别满意。”4月6日,在滑县滑东小区的公租房里,市民张新辉边收拾边说。

    今年37岁的张新辉是滑县王庄镇村民,从小双目失明,基本没有劳动能力,如今在一家盲人按摩店工作,一个月1000多元的收入勉强维持她和两个孩子的生活。分到公租房前,他们租住在城关镇土产街的一间民房里,每年5000多元的房租成为家庭最大负担。去年9月,张新辉抽签分得一套38平方米的公租房,去年11月初拿到了钥匙。滑东小区位于黄山路口东侧,欧阳路南侧,地理位置优越,周边学校、公园等基础设施较为完善。“现在,每年租金和物业费一共1700多元,房租负担轻了不少呢!”张新辉对新房十分满意,“公租房基本设施都有,俺只添了张床和简单的家具就入住了。住进新房,孩子们可高兴了!”

    根据《滑县人民政府办公室关于印发滑东小区公共租赁住房租赁分配实施方案的通知》要求,滑县2017年分配房源为滑东公共租赁住房小区,每套房屋建筑面积为38平方米。滑东小区公租房分配只是滑县实施住房惠民政策的一个缩影。为解决县城规划区内住房困难家庭、新就业职工、外来务工人员住房问题,近年,滑县县委、县政府始终把群众的安危冷暖放在心中最高位置,坚持安居惠民,扎实推进安居工程建设,加大保障性住房投入,解决中低收入家庭住房困难问题。滑县争取资金3.7亿元,健全分配及租赁等各项制度,积极推进住房保障体系建设,相继建成了华森小区、枫林居、南湾枫园、滑东小区等保障性住房小区,为广大低收入家庭提供了住房保障。截至目前,滑县共分配入住各类保障性住房5500余套,解决了5500余个住房困难家庭的居住问题。目前,滑东小区二期工程和位于滑县产业集聚区的锦和书苑小区均已竣工,配套设施正在完善中,下一步,滑县保障性住房管理部门将按规定对剩余公租房进行分批分配。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。