东庄镇近两千个垃圾桶投放到位

2018-04-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  任贵伟  通讯员   李久文

    “各位村民请注意!以后请把垃圾扔进门口的垃圾桶里。”4月9日晚,内黄县东庄镇东台头村党支部书记武志井通过村大喇叭号召村民遵守卫生公约。

    “村村摆放垃圾桶,垃圾入桶不落地;收集运送有人管,街道整洁心情爽。”这是在东庄镇群众中流传的一首打油诗,反映了东庄镇狠抓农村卫生环境整治后发生的变化。

    东庄镇党委、镇政府把“建设清洁家园、改善人居环境”作为2018年十件实事之一,抓责任、抓落实、抓成效。该镇采取宣传车巡回宣传、在显著位置悬挂标语、早中晚通过村大喇叭广播等措施,不断提升群众的参与意识。对于街道和村边坑塘杂物乱堆、垃圾乱倒、污水乱流等问题,该镇统一组织人力、机械进行集中整治。在此基础上,该镇把这项工作与农村干部工资和评先评优挂钩,严格奖惩,强力推进。不仅如此,该镇还采取政府出资、市场运作的模式,与山东金佳物业管理有限公司签订保洁协议,为全镇45个村统一购置了垃圾桶、招聘了专职保洁员。目前,1800多个垃圾桶已经投放到各村街道,成为一道亮丽的风景线,为农民处理垃圾提供了便利。

    据悉,为确保环境整治工作长效化、制度化,东庄镇还成立了督导组,不定时对受聘的保洁公司进行督导检查,对未按签约条款完成保洁目标的,扣除相应兑付金。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。