崔献军:桃园里的忙碌和幸福

2018-04-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

崔献军夫妇在桃园里忙碌

□记者  任贵伟  文/图

    4月2日,豆公镇崔大晁村村民崔献军夫妇在自家的桃园里忙碌着。一阵微风吹过,桃花花瓣随风飘落,有的落在了地上,有的落在了崔献军夫妇的头上、肩上、背上……

    闻着花香,崔献军扶着翻耕土地的农机,在桃园里一步一个脚印地行进着。遇到低矮的桃树枝,崔献军弯腰通过,背上多了不少花瓣。一旁,崔献军的妻子巩巧玲正在桃树下锄草。忙碌的间隙,崔献军说起自家的桃园来滔滔不绝。“我们家有6月初上市的桃子,有7月中旬上市的桃子,有7月底上市的桃子。”崔献军说,“一般来说,早上市的桃子价格高,随后价格会落下来。行情好的时候种一亩桃能收入七八千元,行情不好的时候能收入四五千元。”崔献军告诉记者,不仅市场行情影响收入,桃农对桃园的管理好坏也能影响收入。“一样的市场行情,有的桃质量好,价格就高,我们家的桃质量就不错。”崔献军笑着说。

    每年8月5日以后,崔献军桃园里的桃就会销售一空。这时,崔献军会跟着建筑队外出打工,有时会被外地的桃农请去管理桃园。

    崔献军指着翻耕土地的农机说:“当时买这个农机需要2350元,国家补贴了大约680元。目前,桃园灌溉也非常方便,一刷卡就能浇地。这都是国家的政策好,给咱老百姓发家致富提供这么好的条件,咱要撸起袖子加油干,幸福都是奋斗出来的!”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。