内黄县城管法律法规进校园

2018-04-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者   韩镔肇

    4月9日,内黄县城市管理局执法人员走进该县第七实验小学,与该校师生一起开展了“城管法律法规进校园”宣传教育活动。

    城管执法人员通过生动活泼、通俗易懂的语言以及具体事例,向学生讲授了什么是城市管理、为什么要进行城市管理等内容,同时利用发放宣传页、设置展板和咨询台等形式,向师生普及城市管理方面的法律法规、环境卫生保护等相关知识,呼吁孩子们强化环境保护意识,从点滴小事做起,争做城市管理的“小主人”。课堂上,学生们踊跃发言,他们用一句句充满童真的话语表达了自己的心声。城管执法人员认真解答了孩子们关于城市管理的疑问,进一步激发了孩子们学习法律法规的浓厚兴趣。

    “城管法律法规进校园”活动受到了学校师生的好评和赞扬,他们希望城管部门能经常将法律知识带进学校,让孩子们正确认识城市管理工作的重要性,提高他们的文明意识、环境卫生意识和遵纪守法意识。“通过这次活动,我学到了不少课本以外的知识,明白了城管叔叔、阿姨工作的辛苦。我要从现在做起,从自身做起,自觉遵守城市管理法律法规,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不到占道经营摊贩处买东西,自觉捡起道路上的果皮、纸屑放到垃圾桶,干一些力所能及的工作。”四年级学生小浩兴奋地告诉记者,他还要提醒爸爸、妈妈和亲戚一同遵守城市管理法律法规,积极配合城管叔叔、阿姨的工作,为建设美丽家乡贡献自己的力量。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。