文峰区教科体局教育便民服务中心启用

2018-04-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭诗尧

    4月10日上午,数百人来到刚刚投入使用的文峰区教科体局教育便民服务中心进行教师资格证现场确认,清晰明了的布局让他们很快就找到了相对应的服务台。不到5分钟时间,他们就完成了教师资格确认相关事项。

    据悉,为打通服务群众“最后一公里”,按照国务院深化“放管服”改革的总体要求,文峰区教科体局简政放权,切实为行政机关“瘦身”,统筹直属教育服务机构职能,优化服务,建设了文峰区教科体局教育便民服务中心,这是我市首家单设的教育便民服务中心。目前,该服务中心集中为群众办理民办教育机构设置审批、教师资格认定、社会体育、学生资助及生源地信用助学贷款、中小学入学、转学、教育政策咨询等业务。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。