麻辣微评:预付卡是馅饼还是陷阱

2018-04-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    如今,储值卡、会员卡、健身卡等“先存钱,后消费”的预付卡多以“打折让利”为“卖点”,消费者也正是看到商家的“打折让利”才购买预付卡。面对预付卡的让利诱惑和自己的资金安全,你会如何选择?

    网友“春天花盛开”:如果预付卡优惠多或者自己去这家店消费次数多的话,就会购买,毕竟用预付卡消费还是划算的。

    网友“淡泊名利”:预付卡就是商家搞的嘘头,“羊毛出在羊身上”,办卡便宜了,商品价钱就可能高些。再者说,办了卡就得多消费,怎么都是商家赢利。

    网友“qq_863”:要不是特别优惠的活动,不会购买预付卡,因为真是出现问题了,比如商家跑了,那会损失的更多。即便是通过维权、上诉等渠道追回了余款,那也要浪费很长的时间,为几百元钱费那么大事,不值当。

    网友“99”:预付卡虽然优惠不多,时间长了,还是能节省不少钱呢。购买预付卡就得到正规商超,或者到家门口经常消费的商超,商家有任何变故都能及时发现。(邓娴 整理)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。