县供销社备足农资服务春耕

2018-04-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭 凡 通讯员 王建民

    4月3日,记者从县供销社获悉,针对春耕农资商品供应季节性强、需求量大的特点,县供销社积极筹备部署,强化服务,充分发挥农资经营主渠道作用,搞好农资供应,全力服务春耕农业生产。

    县供销社组织人员深入农村调研市场,根据农业生产和农民需求变化合理调配货源。同时,全系统各单位充分发挥自身网络优势,采取延长营业时间、电话预约、拆整卖零、送货上门等方式,对专业合作社的贫困社员优惠供应,为不误农时,对资金不足的,实行先用肥后付款等服务措施,千方百计满足农民群众农业生产需求。

    县供销社还积极与供销e家电商平台合作,利用电商新型平台作用,采取网店经营,实行网上预约订购农资,为农民提供更便捷的服务。各经营部门继续实施农资经营三项承诺服务和信誉卡跟踪服务,切实保证农民用上放心农资商品。同时,县供销社对全县240多个会员单位和经营网点开展化肥连锁配送服务,截至目前,已储存各种化肥13000余吨,确保主要化肥、农药、农膜不断档、不脱销,全面保证春耕农业生产需要。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。