安派产业园:打造一站式生产链

2018-04-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

工人正在园区生产线给电动车安装配件(记者 李雪 摄)

□记者  马 原

    “我们安派新能源电动汽车产业园是2016年10月28日落户内黄开始建造,现在基本建设刚刚完毕,4条生产线都具备了生产能力,只等环评检测验收过关,就能全力开始生产,预计年产新能源电动汽车10万辆,产值高达10亿元。”4月6日,记者在河南安派电动汽车产业园采访时,董事长吴建荣满怀信心地说。该产业园位于内黄县南北快速通道西侧,总投资15亿元,占地面积约580亩,园区主要建设有冲压车间、焊接车间、涂装车间、总装车间、成品库、展示中心等。

    走进车间,记者看到生产线上,一辆辆崭新的新能源电动汽车在长长的生产线上缓缓流动,汽车装配线上的工人正在紧锣密鼓地给汽车进行最后的部件组装。吴建荣告诉记者:“我们拥有40年整车制造经验,成熟的生产工艺,所有车型全部由公司自主开发,具有自主知识产权,最主要的是生产工序都由智能化生产线进行控制生产,对产品质量严格把关,确保产品质量达到行业领先水平。”

    据了解,落户该产业园项目的有包括模具生产、注塑、激光切割、机械加工制造、后桥制造、压缩机、电机、整车电源束、镍铁电池生产及车饰生产等相关配套企业20余家,这些都是安派新能源车业有限公司附属企业,制造新能源电动汽车70%的部件都由园区自主生产,一条完整的电动车生产产业链在该产业园形成。其中最具代表性的就是安派动力电池厂,该厂生产的炭极电池是单位自主研发的,重量和体积都比现在普遍使用的铅酸电池降低15%,续航能力提高20%,使用寿命提高一倍,这也是安派电动汽车在性能方面的优势所在。

    这些企业开始生产后,产品不仅能够供应产业园的企业,还可以辐射周边500公里范围内电动车生产企业。此外,安派新能源车业有限公司通过第三方与市安钢集团达成战略合作关系,生产制造汽车所使用的板材原材料全部使用安钢产品,企业年可消化钢材8000吨。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。