新能源汽车受追捧

2018-04-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  马 原

    “我买车主要是在市区上下班和接送孩子,所以挑选汽车主要考虑经济实惠和环保,现在都提倡低碳环保的绿色出行。”4月9日下午4时,在文峰中路丹尼斯超市停车场,记者见到了出来购物的周先生,刚给爱车上了新能源汽车牌照的他高兴地说。

    随着新能源汽车的逐渐普及,周先生和家人一合计,在去年购买了一辆新能源电动汽车,该车续航里程达180公里,在市区内驾驶,大概一个星期充一次电,花费也就10元左右,比起燃油车每月能省几百元的油费,加上现在冬季燃油汽车限行,新能源汽车就显现出优势来。周先生告诉记者,买了新能源汽车后,去年冬天,无论是上下班,还是接送孩子,都不用再迎着冷飕飕的寒风骑车或打车了。周先生给记者算了这样一笔经济账:“我买的这辆新能源汽车充电比较快,充满后续航里程在180公里左右,百公里耗电大概要12度,平均每公里行驶只要4分钱,不仅节能环保还省下了每月的加油钱,和传统燃油车相比,无论是驾驶操控还是骑车内饰都不逊色,现在身边有好几个同事和朋友都打算买呢!”

    在崇尚低碳环保生活的今天,绿色科技的出行方式已经成为我市许多市民的共识,尤其是国家近年对新能源汽车的大力支持,新能源汽车也成为备受追捧的新选择。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。