水电装修如何走线路更好?

2018-04-11   来源:山西晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    水电装修属于隐蔽工程,不管是哪个业主都是非常关注的,而且一套房子的装修都要使用一二十年,水电这个隐蔽工程,如果没有做好,会带来无穷的后患。现在一些装修公司的做法有水电走地,也有水电走天,到底哪一种更好呢?

    装修师傅说,经过比较,大家会发现“水走天、电走地”最大的优点是便于今后的维修。预算充足的情况下,建议考虑采用“水走天、电走地”的方式,或者是水电全部走顶的方式。北方因为地面有地暖,更适合采用“水走天、电走地”的方式。不论“上天”还是“入地”,都有各自的优缺点,做好规划,减少接头,这才是避免管线出问题的最佳方法。

    在施工时,业主一定应与装修公司在合同中注明水电材料的品牌,避免公司以次充好。全屋开关的高度、位置应遵循统一标准实施。如同是墙面插座或空调插座高度需统一。电路改造中,火线、零线的颜色要按照规范严格区分,保护线按国家规定是黄绿双色的,火线、零线、地线要分颜色处理。厨房电器多,应使用4平方的多股电线。尽量自己购买质量好的插座底盒,请师傅安装。许多劣质的底盒,多出现不好固定的问题。

    (据《山西晚报》)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。