网银多次被盗 竟是好友所为

2018-04-11   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 孙影影

    现如今,越来越多的人喜欢用微信、网络支付的方式进行消费。但市民贾先生最近遇到一件怪事儿,他的手机随身携带,但是微信钱包里的钱以及银行卡内的钱却不翼而飞。4月9日,记者从市公安局殷商分局了解到,民警经过侦查发现,贾先生微信钱包被盗一事,竟是其好友所为。

    “我的手机随身携带,但是微信钱包和所绑定的银行卡内的钱却多次被转走和消费。”3月18日,市公安局殷商分局治安管理服务大队接到市民贾先生报警后,值班民警赵乃庭、康广洲立即对案件展开调查。通过对贾先生提供的微信及银行卡账号进行鉴定分析,民警很快锁定了嫌疑人乔某。并于3月26日将涉嫌盗窃财物的乔某抓捕归案。

    原来,嫌疑人乔某与贾先生是朋友,他意外获知了贾先生的微信支付密码,之后在贾先生家中吃饭时,他以打电话为由借了贾先生手机,并趁其不备将手机卡盗走,随后通过手机短信验证码,登录了贾先生的微信号,并利用之前所记的贾先生的微信支付密码,多次通过转账、消费的方式将其微信钱包及银行内的钱转走。

    目前,嫌疑人乔某被市公安局殷商分局治安管理服务大队依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。