安阳县(示范区)挖掘选树先进典型

2018-04-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

挖掘选树先进典型

“扶贫标兵”“脱贫模范”评选表彰活动启动

□记者 邱峰

    为全面打赢脱贫攻坚战,进一步挖掘、选树、宣传安阳县(示范区)脱贫攻坚战线涌现出的先进典型,引领带动全县广大干部群众决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会,县脱贫攻坚指挥部办公室、县委组织部、县委宣传部决定在全县开展“扶贫标兵”和“脱贫模范”评选表彰活动。该评选表彰活动于本月上旬启动,目前为评选推荐阶段。

    “扶贫标兵”评选标准是政治坚定,认真贯彻执行国家、省、市、县关于脱贫攻坚的方针政策和各项工作部署;业务精湛,立足本职岗位,工作能力强,业务水平高,能出色完成脱贫攻坚各项任务;成绩突出,积极投身扶贫事业,奉献意识强,群众满意,在脱贫攻坚工作中成绩优异或具有感人事迹;开拓创新,在工作中有新突破和新举措;廉洁自律,模范执行党风廉政建设各项规定,严格落实中央八项规定和扶贫开发各项规章制度。

    “脱贫模范”评选标准是文明诚信,勤俭节约,家庭和睦,邻里团结;自立自强,不等不靠,有想要发展、想要脱贫的精神,能主动寻求脱贫致富之路,积极参加各种力所能及的劳动;勤劳致富,脱贫致富决心大,积极发展家庭经济,在扶贫政策扶持和自身努力下,成功实现稳定脱贫。

    本次评选表彰活动分为评选推荐、评审确定、公示公告、表彰奖励四个阶段,最终评选出10名“扶贫标兵”和10名“脱贫模范”,并颁发荣誉证书。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。