高庄镇扎实推进村“两委”换届工作

2018-04-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

“换”出正气和活力

高庄镇扎实推进村“两委”换届工作

□记者  邱峰

    “今年,村‘两委’换届工作实行‘两推一选’,杜绝违规违纪拉票贿选行为。当村干部就得为村民谋利益,接受广大党员群众的监督。”4月9日,高庄镇东小庄村党支部书记刘有堂说。目前,该镇村“两委”换届工作正在紧锣密鼓地进行。

    连日来,高庄镇对全镇包村干部、党支部成员进行村“两委”换届选举培训,要求他们进一步明确程序、通晓红线,依据“两推一选”办法扎实有序开展工作。在换届选举中,村党支部委员候选人必须经过层层推选、把关、确定,最终选举产生新一届村党支部委员。确定候选人后,要审核任职资格,候选人需签订创业承诺书、廉政承诺书等并张榜公示,接受党员群众监督。要严格遵守选举纪律,观看相关警示教育片,不得触碰选举红线,一旦发现有违纪违法行为,将一查到底,严肃处理,全力营造风清气正的选举氛围。

    “村‘两委’换届工作是一件群众关切、社会关注的大事,我们要通过换届换出正气,换出活力,换出精彩,换出特色。”高庄镇党委书记王德勇说,“只有选用有素质、有能力、有干劲的优秀人才,配强基层干部队伍,才能带领群众在乡村振兴中大展宏图,早日实现全面建成小康社会的目标。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。