安阳县(示范区)开展专项清河行动

2018-04-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

堵污口 清污泥 治污水 净水质
 
安阳县(示范区)开展专项清河行动
 

韩陵镇清理梨园沟(记者 姜蕴真 摄)

□记者  姜蕴真

    为全面推进落实河长制工作,安阳县(示范区)组织开展“堵污口、清污泥、治污水、净水质”专项清河行动。截至目前,安阳县(示范区)共投资329万元,出动3600余人,清运垃圾8110余立方米,清除阻水树木30余万株,清理渠道17条,总长13.2公里,拆除违建1处,封堵排污口2处,清理养殖户2户。

    安阳县(示范区)制订了“堵污口、清污泥、治污水、净水质”专项清河行动实施方案。各乡镇把专项清河行动作为2018年河长制重点工作来抓,细化分解目标任务,明确责任分工、阶段性目标和完成时限,做到责任到位、措施到位、投入到位;组织清除河道内污染水质的污泥,封堵、整治河道上的非法、不达标等各类排污口,治理城镇区域黑臭水体、畜禽养殖污染等,使污水治理达标后排入河道;在建立巡河员、保洁员、监督员等制度的基础上,完善河道管理和环境卫生管理长效机制,建立健全河道管理维护网络和沿河机关、企事业单位、村庄以及个人河岸保洁责任区制度,加大监管和执法力度,加强日常管护,所有河道都有明确的管护责任人和责任单位。

    此外,安阳县(示范区)强化监督检查。县河长制办公室会同县督察局等有关部门及成员单位成立督导检查组,对各乡镇进行督导检查,对工作推进不力、不能按时保质完成任务的乡镇和有关部门严肃问责,同时公开举报电话,畅通投诉渠道,建立群众举报制度等,落实好群众的知情权、参与权和监督权。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。