区食药监局整治食品“三小”门店

2018-04-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王嘉晨  通讯员  刘佳

    “我们已将工作重点向后厨设施、卫生整治转变,向背街小店、单位食堂转变,并启动‘白+黑’工作模式,通过‘网格管理、台账销号、示范推动’等方法推动工作。”4月8日,北关区食药监局局长王朝飞介绍,为顺利完成安阳市迎接复审工作,近日,北关区食药监局进一步加强辖区食品“三小”门店整治。

    该局成立了以一把手任组长的领导小组,明确各所所长为所在街道(园区、镇)辖区内第一责任人。通过局领导分包街道办事处、工作人员全员上阵的方式,该局成立网格监管领导小组,建立四级网格责任制,明确责任内容和责任目标,根据各辖区任务量不同,及时调整监管人员岗位。该局建立食品“三小”门店总台账,各街道办事处根据任务总量和总的时间要求,制订工作计划,每周上报达标门店,局机关组织专人对上报的门店进行逐一验收,并对各街道办事处整治进度实行“每周两通报、一周一排名”。该局加强督导检查,由纪检组长带队,对工作纪律及整治成效进行督查,对督查发现的问题,3日内要及时整改到位。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。