路畅街净自然美 灯塔路街道取缔马路市场

2018-04-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王嘉晨

    “以前严重的占道经营导致本该敞亮干净的光辉路脏乱拥挤,一点也不‘光辉’。现在,光辉路终于洗干净了‘脸’,变漂亮了。”4月6日,说起光辉路马路市场的取缔,附近居民王大娘感慨万千。

    光辉路马路市场自发形成,由来已久,虽多次整治,但不时反弹,屡禁不止,一直是市容管理老大难问题。近日,灯塔路街道办事处以“创卫”复审为抓手,重拳出击,还路于民。

    该街道办事处大力宣传,营造浓厚整治氛围,通过广播、设置告示牌等方式向群众宣传取缔马路市场的必要性和占道摆摊设点的危害,并安排工作人员逐人逐户进行宣传发动,为正式开展整治打好群众基础。建立健全管理机制,抽调骨干力量成立5个小组,劝导并帮助流动商贩将摊位移至指定的安全位置。为确保整治取得持续效果,该街道工作人员加班加点,日巡夜查、一日多查,确保有问题及时发现,出现反弹现象及时整治。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。