我市提高最低生活保障标准

2018-04-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 孙影影

    对于一部分家庭和个人来说,领取低保是关系生活保障的大事儿。4月8日,记者从民政部门了解到,为做好2018年最低生活保障和特困人员救助供养工作,近日,市民政局、市财政局、市扶贫开发办公室联合发出《关于提高2018年最低生活保障标准和财政补助水平及特困人员供养标准的通知》(以下简称《通知》),提高2018年最低生活保障标准和财政补助水平及特困人员供养标准。

    《通知》要求,2018年适当提高最低生活保障标准、财政补助水平及特困人员供养标准。城市最低生活保障标准每人每月不低于470元,月人均财政补助水平不低于262元。农村最低生活保障标准每人每年不低于3500元,月人均财政补助水平不低于160元。

    “城市特困人员基本生活供养标准每人每月不低于611元,农村分散供养特困人员基本生活标准每人每年不低于3750元,农村集中供养特困人员基本生活标准每人每年不低于5350元。”市民政局相关负责人介绍,特困人员照料护理标准参照残疾人残疾分类和分级,以及重度残疾人护理补贴标准制定,肢体、智力、精神为一、二级的残疾人视为完全丧失生活自理能力,照料护理标准每人每月不低于60元;肢体、智力、精神为三、四级的残疾人视为部分丧失生活自理能力,照料护理标准每人每月不低于40元。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。