快递损坏,该谁赔

2018-04-05   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    近日,一场口水战在一小区门口上演,原来一名快递员正在分发运送的快递物品,由于快递物品比较多,就摆放在小区门口旁边的地面上,这时候一辆汽车驶进小区,由于是出入高峰期车辆较多,该司机为了躲避其他车辆,一不小心将一个包裹压在车轮底下。快递物品遭到损坏,这个损失谁来赔?为此,两人争执不下,对于这件事情看看网友如何说?

    网友“一杯茶”:快递员为了分拣方便,将快递物品放在小区门口的行为有所不妥,毕竟这是一个公共场所,来往车辆比较多,难免存在安全隐患。

    网友“孤独的我”:作为一名快递员,每天忙于分拣各种快递物品,谁也不愿意让顾客的快递物品受损。但是,难免会有一些意外情况发生,如快递物品被淋湿、被挤压、被暴晒等。个人建议保险公司能开发快件损失赔偿责任险种,鼓励经营快递业务的企业投保。

    网友“珊珊”:作为司机一定要小心开车。开车撞坏物品应该赔偿,毕竟那么大的物品放在路边。假如撞坏的不是物品,而是动物或者人咋办?

    网友“wangyi”:我认为双方争论的焦点是快递物品能不能放在公共空间内,经常见到有些快递公司将小超市、门卫作为收发点。快递到了,随手一放,就算签收了。电话也没通知,也没有人保管,快递丢了、损坏了,找谁去说?希望能引起相关部门的重视。

    (记者  高 咪  整理)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。