政策咨询:异地户口可否在安阳登记结婚

2018-04-03   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    网友“412723”咨询:我和爱人都是异地户口,但我们一直在安阳上班,且在文峰区购置了新房,现准备登记结婚,请问能否在安阳当地的民政局登记?如果可以,到哪个民政局登记?需要携带哪些资料?

    市民政局回复:根据《婚姻登记条例》第二章第四条要求,“内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。”该网友的情况需要到一方常住户口所在地的婚姻登记机关办理。办理结婚登记需要双方携带户口簿、身份证和3张2寸双方的近期半身免冠合影照片,共同到一方户口所在地的民政部门提出申请。(记者 高倩 整理)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。