抄近路踩坏绿化带 网友:这里可否开路口

2018-04-03   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

人们为走捷径踩坏了接口处的绿化带

□记者 邓娴 文/图

    最近,网友“ ljlear2010”向本报反映,御峰名苑和安康苑之间有一条路,已经全部硬化,但与朝阳路相接处被绿化带给挡住了。由于没有出口,大家去附近的超市、中学、农贸市场等处时要跨过绿化带,否则就需要先绕到富泉街或文明大道,然后再转弯到达目的地。尤其是老人和上学的孩子,能不能在这个地方开个口?

    3月31日,记者到朝阳路(文明大道至富泉街段)进行观察,发现在御峰名苑和安康苑之间确实有一条已经硬化的小路,大约有20米宽,这条小路向西穿过朝霞路一直到兴业路。记者向周围居民了解,前年,这条路有部分路段坑洼不平,也没有硬化,与朝霞路相接处成为市第八中学学生的停车场地,通常只有少数人从那里经过。去年,这段路全部进行了硬化,过往的行人和车辆的数量明显增多。

    记者看到,这条小路向东至朝阳路终止。小路距南边的文明大道大约有300米,距北边的富泉街大约也是300米,多数从朝阳路向西去的居民都会选择穿过绿化带,很少有居民会绕道而行,这里的绿化带已经被过往的市民踩出了一条小径。

    为方便周边居民出行,在小路与朝阳路相交处的绿化带上开个路口,可行吗?记者就此采访了市园林局绿化科,工作人员告诉记者,能不能打开绿化带得看住建部门有没有修路规划。记者又向市住建局市政科了解,给出的答复是,这得看规划部门有没有规划。随后,记者又采访了市规划局市政科,工作人员告诉记者,按照《安阳市城市总体规划(2011年—2020年)》,在文明大道与文峰大道之间,有自西向东走向的富源街、富泉街、育才路三条路到朝阳路,其中,富泉街穿过朝阳路向东延伸至高速入口处,育才路向东延伸就是御峰名苑和安康苑之间的那条小路。

    采访中,一些市民对记者说,既然规划部门有建设规划,那就请有关部门尽快把这条路列入市政道路建设规划项目,加快改造速度,尽早在挡路的绿化带上开出一个出口,方便周边群众出行。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。