《人民日报·两会特刊》热议·绿色发展丨王新伟代表:提标改造 保卫蓝天

2018-03-14   来源:《人民日报》
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

热议·绿色发展

王新伟代表(河南省安阳市市长):提标改造 保卫蓝天

□《人民日报》记者 马跃峰

    政府工作报告提出,推动钢铁等行业超低排放改造;提高污染排放标准,实行限期达标。王新伟代表认为,这些措施直击要害,是强有力的治污治本之策。

  2017年,安阳市激励企业主动寻标、对标、达标、夺标,采用更高、更严标准抓改造。全市钢铁、焦化、铸造、铁合金等重点行业76家企业,实施272个提标改造项目,完成90%以上,减排效果非常明显。王新伟建议,巩固蓝天保卫战成果,必须在提标改造基础上,推动企业绿色化、智能化改造;对工业企业开展深度治理,减少排量、优化布局、绿化厂区,加快退城进园,创建绿色工厂、森林工厂;加快调整产业结构。

  “大气污染治理,京津冀及周边地区是‘一盘棋’。”王新伟建议,尽快分行业建立统一的改造标准,在政策上对完成提标改造的企业予以支持,实施差别化环保管控措施。

( 编辑:陈东 责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。