闹市盗窃电瓶 男子当场被抓

2018-03-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 孙影影

    3月12日下午,一男子在人流量高峰时段的闹市盗窃电瓶,被蹲守在此的市公安局文惠分局专职巡防队员当场抓获。该男子曾多次因盗窃被公安机关打击处理。

    办案民警告诉记者,当日16时许,在案件高发地段万达天桥下出现一名六十多岁的男子,该男子骑着一辆红色三轮车,只见他先将车停放在路边,走到一旁放有电动车的地方,先左顾右盼一番,然后再走到一辆电动车旁,直接用手试着拔出电动车的电瓶。电瓶未拔出,该男子就继续拔另一辆电动车的电瓶,如此反复拔了四五辆电动车的电瓶,但均未成功。

    螳螂捕蝉,黄雀在后。该男子的一举一动早已被蹲守在附近的市公安局文惠分局专职巡防队员李博文等人紧紧盯住,并悄悄跟随其后。不一会儿,该男子果真将一辆电动车的电瓶拔了出来,并提到自己的三轮车上,正当他骑上三轮车准备离开时,李博文等四名巡防队员立即上前将三轮车围住,将该男子以及三轮车进行控制。

    在铁的事实面前,男子对其盗窃电动车电瓶一事供认不讳。该男子交代,自己于去年9月因盗窃电瓶被行政拘留,并在数年时间里多次因为盗窃被公安机关打击处理。目前,现该男子已被依法行政拘留。

    据了解,为迅速扭转辖区内案件高发态势,从今年3月开始,市公安局文惠分局将开展为期三个月的“压发案、保平安”专项行动,将辖区分为七个区域,由党委成员带队,全体民警、辅警上阵,采取加大巡逻力度、加大防范宣传力度、群防群治等方式全力压发案。该男子的落网,也为市公安局文惠分局压发案行动增添动力。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。