县委宣传部征集家规家训家风故事

2018-03-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郭凡

    家训家规是中国传统文化的积淀升华,是社会文明智慧的深刻体现,也是每个家庭成员成长的重要源头。3月9日,记者从汤阴县委宣传部了解到,根据《汤阴县2018年“精忠报国·厚德传家”系列文化活动实施方案》的通知,县委宣传部面向各单位公开征集家规家训家风故事,征集的家规家训将择优汇编成册,并制作版面进行展示。

    所征家训作品须用一组词语或一句话表述,控制在20字以内。所征家规作品要逐条表述,不超过50字。家训家规内容要求贴近生活、健康向上、语言精练、特色鲜明、富有内涵、便于传诵。所征家风故事不超过500字,要求思想健康、情感真挚、引人向善、便于传讲,用发生在自己身上或长辈身上的典型事例,来阐述家庭或者家族的家风,可以是诗礼传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信等家风主题的一个方面,也可以是其中的几个方面。

    此次征集活动以单位名义征集,县直单位每个单位报送家规家训5条至10条,每个乡镇报送20条至30条。征集内容可发至邮箱tyfb416@163.com,征集截止时间3月20日。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。