巾帼风采别样美 一批先进个人和集体受表彰

2018-03-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  周俊英

    她们中有临危不乱、救死扶伤的医护人员,有在奉献中享受快乐的社区工作者,有主动融入创建文明龙安的文明家庭……3月7日,龙安区“三八”表彰会在区政府六楼会议室举行。

    据了解,一年来,全区各行各业的广大妇女立足本职工作,用智慧和汗水在各自岗位上创造了骄人的业绩,涌现出一批先进个人和先进集体。

    3月7日9时30分许,龙安区“三八”表彰会正式开始。颁奖现场,获奖人员面带微笑。“能获得‘十佳文明家庭’荣誉我很激动,这份荣誉是大家对我的肯定,我会好好珍惜。”拿到荣誉证书,刘先英脸上笑出了一朵花。

    刘先英是龙安区马家乡科泉村村民,多年来,婆婆的生活起居被她照顾得妥妥当当。婆婆去世后,刘先英又担负起照顾公公的重任,做饭、洗衣,尤其在公公中风住院期间,她细心护理,受到乡邻们的一致称赞。

    在她的带动下,兄弟妯娌也相处得跟亲姐妹似的,和美的一家人让村民羡慕不已,大家竞相学习。刘先英多次被村、乡、区评为“敬老模范”和“好儿媳”。

    “这些受表彰的个人和集体,在自己的家庭和工作中做出了一定的贡献,是值得学习的榜样。表彰她们,就是要更好地发挥先进典型的示范作用,用榜样的力量引导和激励全区妇女以更加饱满的工作热情在各自岗位上建功立业。”龙安区妇联相关负责人说,“希望全区广大妇女向受表彰的先进集体和先进个人学习,学习她们敢为人先,拼搏上进的进取精神和爱岗敬业的高尚品格,为全面推进全区发展作出贡献。”

    会议对获得“三八红旗手”“三八红旗集体”“十佳文明家庭”的先进个人和集体进行了表彰,授予李香茹等10名个人“三八红旗手”称号、龙安区东风乡妇联等5个单位“三八红旗集体”称号、王秀珍等10户家庭“十佳文明家庭”称号。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。