区领导带头植新绿

2018-03-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

区领导带头植新绿

截至目前,该区共完成廊道绿化任务的91%

□记者 周俊英

    挖坑、培土……动作一气呵成。3月10日上午,龙安区委书记高勤科带领区四个班子领导来到南林高速公路马投涧镇张家庄村义务植树点,与100余名机关干部一道,挥动铁锹,参加全民义务植树活动。

    据了解,南林高速公路龙安区段全长13.4公里,大部分地势为丘陵岗坡地,土质多为白干土,在树种选择上倾向于耐寒、耐脊树种。龙安区对造林点苗木栽种进行规划,选择耐寒、美丽的香花槐,以提升造林质量。

    当日9时许,马投涧镇张家庄村义务植树现场处处都是忙碌的身影,有的扶树,有的培土,一派热火朝天的景象。一到植树地点,高勤科等区领导就兴致勃勃地拿起铁锹,四五人一组,挥锹铲土、培实新土,不时观察植株对齐情况,每一道工序都做得一丝不苟,接连种下数十棵树苗。

    一番劳动后,一排排新栽下的树木迎风挺立,为初春的龙安平添了几许新绿。

    据悉,当天参加植树的区领导与机关干部共栽下香花槐600余株。同时,该区各村正在加快植树造林绿化工作进度,根据植树造林绿化湿法作业程序和标准,按照区扶贫办规划的12个贫困村和区“创森办”规划的8个非贫困村,充分发挥党员干部的积极性和主动性,确保植树造林绿化质量,加强林木后期管护,全力以赴完成春季造林绿化任务。

    据了解,龙安区今年的植树任务为11.7万株,截至目前,龙安区已有70个区直单位1420人参加全民义务植树活动,种植香花槐、玉兰、楸树等7100余株,完成廊道绿化任务的91%。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。