见缝插绿 行动由心而生

2018-03-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

幼儿园小朋友帮树苗浇水(记者 张 丹 摄)

□记者  张丹

    3月12日上午,在市安惠苑小区中心广场旁的绿化区内,幼儿园老师组织小朋友们给树苗浇水,让孩子们从小懂得保护身边每一寸绿,培养他们爱护环境的意识。看到孩子们的行动,小区居民冯美珍也专门带记者参观了她的“小树林”。据冯美珍介绍,自从住进安惠苑小区,十几年来她在所住楼的房前屋后绿地上自掏腰包种植了银杏树、枣树、无花果、樱桃等十多棵树苗。经过她的细心培育,好多棵树苗已经初具规模,长成了小树,有些还开花结果,很是喜人。“现在大家的环保意识都增强了,像我这样做的人在这小区还不少呢。大家都是积极主动,利用小区空余绿地义务植树,共同美化小区环境。利人利己,何乐而不为呢!”冯美珍说。

    自3月10日《安阳日报》2版刊发《2018年植树节义务植树倡议书》后,市民们纷纷行动起来,在城市街道、空旷地以及房屋庭院见缝插绿,在通道绿化、住宅区绿化和隔离带绿化中精心播绿,以实际行动参与植树绿化活动,为我市园林绿化建设和创建全国文明城市奉献自己的一份力量。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。