鸟语花香春意浓 植树护树正当时

2018-03-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王嘉晨

    春回大地,万物复苏,正是植树造林、播种绿色的大好时节。3月7日下午,区委书记程利军,区委副书记、区长李富生带领区四个班子领导到西北绕城高速公路北关区段中华路休闲园参加义务植树活动。

    植树现场,区领导与参加义务植树活动的干部群众或挥锹培土,或踩土定植,或提桶浇水,一丝不苟,干劲十足。经过辛勤劳动,380棵海棠树迎风而立,为大地再添新绿。看着昂然挺立的海棠树,程利军要求,柏庄镇一定要按时保质保量完成今年的西北绕城高速公路防护林建设任务,加快推进北关区创建国家森林城市各项重点工作。植树期间,李富生不断叮嘱大家要按照规范操作,确保栽一棵树成活一棵树。

    植树节前后,区四个班子领导带头参加义务植树活动是北关区的优良传统,旨在以实际行动为群众义务植树起到示范带动作用,动员号召全区上下迅速掀起春季植树造林高潮,在社会形成“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。