红旗路街道:全面推进“双替代” 清洁取暖全覆盖

2018-03-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李坤

    3月9日,记者从红旗路街道办事处了解到,在即将过去的这个采暖季,该街道辖区钻井队家属院、工行家属院、电池厂西院等18个楼院1000余户居民实现了供暖覆盖。除此以外,该街道完成“双替代”改造任务19户,其中“气代煤”1户、“电代煤”18户。

    3月9日,家住钻井队家属院1号楼3单元的谭女士告诉记者,2017年12月18日,在街道办事处的努力协调下,该家属院的居民顺利用上集中供暖,一个供暖季下来,屋里温度基本保持在20℃左右,居民再也不用为冬天取暖的问题发愁了。

    谭女士介绍,自己居住的楼院属于老旧楼院,之前并未使用集中供暖,在市区禁止燃煤后,冬天家中一直使用电暖器等取暖,不仅采暖效果不理想,一个取暖季下来,仅电费就要3000余元。“今年采暖费还不到2000块钱。”谭女士说。

    “我们辖区老旧楼院众多,如何在让辖区群众温暖过冬的同时,做好大气污染防治工作,成了我们工作中的重点。”红旗路街道人大工委专职副主任吴俊平说,使用集中供暖一直是钻井队家属院、工行家属院等辖区居民的愿望,街道办事处主动介入,协调施工当中遇到的难题,为辖区老旧楼院实现供暖改造保驾护航。

    “红旗路属于新修道路,路面不能开挖,供暖管网只能从友谊路经过,这就需要占用中医院的地方。除此之外,在哪里建设换热站也是施工当中遇到的难题。”吴俊平说,街道办事处主动与热力公司进行沟通,设计施工路线。在施工方案确定后,街道办事处领导又多次与中医院进行协商,保障供暖管网可以顺利架设。在街道办事处的不懈努力下,历时3个月,钻井队家属院、工行家属院等辖区老旧楼院居民最终顺利用上了集中供暖。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。