乡镇超市有了农产品检测室

2018-03-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

安阳县食药监局新入职人员在接受快速检测培训(记者 姜蕴真 摄)

□记者  姜蕴真

    “培训很有必要,补齐了业务短板。我还要多学多练,提高业务技能,尽快胜任工作。”3月9日,安阳县食药监局北郭监管所的王潇说。

    王潇参加的是安阳县食药监局举办的新入职人员快速检测培训班。在培训现场,该局食品经营监管股业务骨干李金梅分析了当前的食品安全形势、引起食品安全问题的主要原因,讲解了快速检测的方法,并利用食品安全快速检测箱,现场指导参训学员快速检测食用农产品。“这批学员培训合格后,将在各乡镇食用农产品检测室开展食品安全检测工作。”安阳县食药监局主任科员韩复洪介绍。

    今年,安阳县(示范区)筹资54万元,在9个乡镇大型超市建设9个食用农产品检测室,配备专职检测人员18名。目前,已建成4个食用农产品检测室,另外5个正在建设,专职检测人员全部培训到位。

    “这是推动安阳县(示范区)创建全国食品安全示范县的一个重要举措。为强化创建工作,安阳县(示范区)成立了创建工作指挥部,建立了台账,明确各部门责任,严格督导,积极开展食品安全保险试点、农产品检测室建设等一列活动,近期还将召开高规格的推进会,安排部署创建工作,确保这项民生、民心工程落到实处。”安阳县食药监局副局长陈海峰表示。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。