保障电力 服务春灌

2018-03-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  刘安娜

    眼下正处于小麦浇返青水的高峰期,安阳县供电公司永和、吕村等东部乡镇抗旱负荷连创新高。

    3月6日,永和供电营业厅里,值班电工正在引导客户进行充值,并为客户讲解浇地时需要注意的安全事项。刚充值成功的裴文青家住永和镇裴庄村,2017年年初才从原来的村资产抗旱台区浇地改用安阳县供电公司机井通电台区浇地。

    永和供电所郭会只、陈全印两位电工师傅接到崔家桥镇郭家庙村村民郭有福的报修电话,立即收拾工具赶往现场。郭有福浇地时,突然从井里抽不上来水了。郭会只、陈全印在确认抗旱台区变压器、配电盘及电表均无异常后,又查看机井配电箱,发现开关螺丝松动,导致跳闸。拧紧螺丝,合上闸,水就从管道里汩汩流出。两位师傅将破损的配电箱修整后,又为郭有福普及停电原因及解决方法的知识。

    “优先处理农业排灌用电故障报修是近期工作的首要任务。”郭会只介绍,安阳县供电公司积极开展农业生产服务“零距离”活动,12个青年志愿者小分队深入田间地头,现场指导农民安全、正确使用排灌设施,解决他们的用电难题;备足抢修材料,确保出动迅速、抢修及时;对线路、配变容量不足台区进行更换和增容,确保群众春耕春灌安全用电。

    图为永和供电所电工处理农业排灌用电故障(王利军 摄)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。